Un maraichage collaboratif et agroécologique
Prendre soin de l’humain et de la terre

Coordonnés par Marc-André, ce sont près de 5000m2 qui sont cultivés en sol vivant en 2025
En 2025, c’est Marc-André qui reprend le maraichage luhanais ! Avec 4 serres, une pépinière, 3grandes parcelles extérieures, se sont près de 5000m² qui sont cultivé pour produite des légumes à la Forêt de Luhan ( plus des fraises bien sûr).
Convaincu par les principes de l’agrécologie, le maraichage répond à plusieurs principes :
En quelques chiffres :
Paniers de légumes produits et assemblés chaque semaine
De carbone et 40m3 de compost stockés dans le sol
S’abonner aux paniers luhanais, c’est rejoindre une communauté de mangeurs solidaires via :
-,le recours au système de CSA, les mangeurs s’engagent à l’année pour soutenir le producteur peu importe les aléas de la saison (pas de panique, en cas de disette, un peu d’achat-revente permet tout de même de garantir des légumes de qualité et naturels).
– un groupe facebook qui permet de partager des recettes, annoncer les paniers, sonder vos préférences et tenir compte de vos remarques.
Si vous souhaitez rejoindre la communauté de mangeurs de la Forêt de Luhan, contactez Marc André 0496/03.32.17 ou marcandre.deleeuw@gmail.com